VS_GERICHTE C2 18 165 vom 22. Juni 2018 , Vorsorg. & Eheschutzmassnahme - VS Kantonsgericht (2018)
RVJ / ZWR 2018 255 Droit civil - mesures protectrices de l’union conjugale - décision du Tribunal du district de Sion du 22 juin 2018, dame X. c. X. - SIO C2 18 165 Mesures protectrices de l’union conjugale ; contribution d’entretien en faveur de l’enfant - Contribution d’entretien en faveur de l’enfant : notion de coûts directs ; notion de contribution de prise en charge. La contribution de prise en charge est mise sur un pied d'égalité avec les coûts effectifs de la prise en charge (art. 285 al. 1 et 2 CC ; consid. 9.1). - Le taux d'activité exigible du parent gardien dépend des changements de degré sco- laire du plus jeune enfant (art. 285 al. 1 et 2 CC ; consid. 9.1). - La méthode de calcul de la contribution de prise en charge relève de l'appréciation du tribunal, qui jouit d'un large pouvoir d'appréciation (consid. 9.2). - La méthode des frais de subsistance du parent gardien est la solution la plus appropriée pour calculer la contribution de prise en charge (consid. 9.2). - Méthode du minimum vital avec participation à l'excédent (minimum vital du droit des poursuites augmenté des dépenses incompressibles ; répartition de l'éventuel excé-